LeNK PeRSoNaL BLoG

… bukan sekedar blog …

Cara Mencari Dan Menggunakan Proxy Buat Nyamarin IP Address

Posted by LeNK pada 26 Agustus, 2007

Bagi mereka yang udah sering bersentuhan dengan dunia maya atau Internet, mungkin udah ga asing lagi denger kata Proxy. Yup.. proxy itu seperti mirror/pemantul yang berguna untuk menutupi IP address asli kita.

Biasanya proxy ini digunakan untuk menutupi privacy kita. Yah.. namanya dunia maya, kita ga tau orang2 seperti apa saja yang berkecimpung di dalamnya. Jadi kita bisa berhati-hati.

Ok.. saya beri sedikit langkah yang simple untuk mencari dan menggunakan proxy.

  1. Buka http://www.aliveproxy.com
  2. Trus carilah proxy negara mana yang ingin dipakai. Kebanyakan memakai negara USA, itu dikarenakan banyaknya proxy yang ada dan juga terkenal kenceng. Tapi ga selalu lo.
  3. Liat ip dan port mana yang mau dipakai, semisal ini “69.14.211.102:2396″ dimana “69.14.211.102″ adalah IPnya dan “2396″ adalah portnya.
  4. Yang perlu diingat adalah cari IP yang mempunyai keterangan “anonymous”

Nah.. untuk cara pakainya :

- Internet Explorer :

  1. Buka tools > internet options
  2. Klik tab Connection trus klik LAN Settings
  3. Pada bagian proxy server, isi centang pada “use a proxy..”
  4. Pada box address masukan IP proxy, pada box port masukan portnya
  5. Centang juga bagian “by pass..”
  6. klik OK

- Mozilla Firefox versi 2:

  1. Buka tools > options
  2. Bagian advance, klik tab Network
  3. Bagian Connection, klik Setting di sebelah kanan
  4. Kemudian pilih manual proxy configurations
  5. Pada bagian HTTP proxy, masukkan IP proxy dan portnya
  6. klik OK

- Opera 9 :

  1. Buka tools > preferences
  2. Pilih tab advance
  3. Pilih Network di bagian kiri, kemudian klik proxy server dibagian kanan
  4. Centangi bagian HTTP kemudian masukkan IP proxy dan portnya
  5. Klik OK

Nah.. anda telah menggunakan proxy. Namuh tetap harus di cek dulu apakah proxy itu jalan atau tidak. Cara ngeceknya adalah arahkan browser anda yang telah menggunakan proxy ke salah satu web dibawah ini :

  1. http://www.cmyip.com
  2. http://www.checkip.org

Jika berhasil, tampilan browser adalah IP proxy lengkap dengan negaranya. Itu berarti proxy yang anda gunakan telah berjalan dan anda telah siap untuk browsing..

About these ads

64 Tanggapan to “Cara Mencari Dan Menggunakan Proxy Buat Nyamarin IP Address”

  1. jok3rsmd berkata

    aku berterima kasih yang punya web ini.luar biasa mas/mba.semoga sukses selamatnya.amin

    Reply from LeNK:
    saya laki-laki.. jadi panggil aja mas.. makasi juga udah baca ya..

  2. apdentalsystem berkata

    salut deh buat mas yang dah rela sharing ilmunya… semoga bermanfaat buat kebaikan.

    Reply from LeNK:
    Sama sama… ilmu kan harus terus dikembangkan dan dibagi.. kalo didiemin, malah mati sendiri ilmunya
    :D

  3. Andra berkata

    Kalau cara membatasi akses internet gimana ya mas?

    Reply from LeNK :
    pake firewall aja.. di firewallnya di set akses yang mana aja yang boleh memakai koneksi internet..

  4. blank01 berkata

    thanks bangat mas jarang orang ngasih ilmunya kayak begini. semoga yang kasih semakin pinter dan dermawan. amin

  5. punk5 berkata

    ko tampilannya …ip publik yang saya mas….countri dan state ga di tampilin ….berarti proxy nya lom jalan ya …mas

    Reply from LeNK :
    yup.. itu proxynya belum jalan bro..
    ;)

  6. Joe berkata

    Saya mau tanya, bagaimana membuat proxy server?. Saat ini saya sedang membuat LAN sendiri dirumah (Lagi belajar :) ). Saya memakai windows 2000 sebagai servernya. Terimakasih atas bantuannya.

    Reply from LeNK :
    Hm.. hal itu belum saya pelajari bro.. jadi mohon maaf, untuk saat ini saya belum bisa untuk menjawabnya..
    ;)

  7. Yohan berkata

    Dah nyoba saran sampeyan, terus dah disetting di ff, ketika saya test seperti saran sampeyan, hasilnya IP saya malah nggak dikenal, alias My Ip : Unknow …. ini belum jalan ?
    Salam

    Reply from LeNK :
    ga papa bro.. lanjutin aja. itu berarti proxy anda bagus. lebih membingungkan..

  8. Endi Obito berkata

    hmmmm boss di mirc bisa jg ya pke proxy??
    aku uda ngikutin ni crnya tapi tetep gk berobah IPnya??

  9. arie berkata

    punya gue malah aneh, udah di setting kaya diatas pas dites kok ipnya tetep asli ga berubah ?

  10. teguh berkata

    mm… harus perlu belajar banyak lagi neyh.. hiks hiks gue lum berhasil pren setting proxy….. pa jangan2 tu proxy smua dah g aktif yeee……. lg brusaha…

  11. Ijal berkata

    Mas,untuk mengecek IP internet WI-fi disekitar rmh aq…gimana ya mas caranya? sblmnya terima kasih mas…

  12. fahrezy berkata

    duhh…………..takut nehh klo nter terjadi rto lha ntar kalo kita ga mau mengembalikan seppeti semuala gimana

  13. Chala berkata

    mas kok ga bisa ya dah saya coba semua na ga isa isa juga knapa yah

  14. renatta berkata

    apakah untuk mengubah proxy membutuhkan software jg?
    apakah cara ini rumit?
    dan apakah ada efeknya thdp IP asli?

    Reply from LeNK :
    banyak caranya bro…
    ada yang pake program, susupi server orang, pake yang gratisan.
    ;)

  15. Danu berkata

    Lenk aku mo cari sofware buat lacak IP server nih,,,???
    kira2 pakenya apa ya??
    Trimaksih banyak….

    Reply from LeNK :
    sebenernya banyak tuh software seperti itu bertebaran.
    saya sendiri ga pernah pake software begituan. jadi belum bisa kasi rekomendasi :D

  16. kecrexz berkata

    kalo buat proxy sendiri gimana bos

  17. Adit berkata

    kk, saya ko ga bisa pake proxy nya sich?
    saya udah coba cara diatas dengan menggunakan ke tiga browsernya, tetapi ko sehabis saya ganti proxy saya malah tidak bisa connect lagi, tetapi sesudah saya kembalikan seperti semula bisa connect lg? kenapa itu yach?

    Reply from LeNK :
    itu proxynya lambat mas. coba cari proxy yang lebih kencang ;)
    maklum, gratisan jadi banyak yang make

  18. mr-foxs berkata

    thank’s oke bgt bro
    ada yang laen bro….

  19. aduh berkata

    bang cara pake proxy biar bisa konek di mirc gi mana yah ?

  20. facresi berkata

    kalau mau lebih efektif, gabungkan dengan toonel

  21. seorangs berkata

    kalo mirc apa gak mending pake sock 4 ato sock 5 ???

  22. yhantsen berkata

    mas, klo untuk maen game gmn mas? cos mo maen game tp nyamarin ip address…mohon pencerahannya..makasih

  23. aldye berkata

    gi mna ni mas …

    ip net saia di banned gm rf online..

    gara2 pke cheat..

    gi mna solusi nya…??

    Reply from LeNK :
    minta ispnya ganti ip

  24. FoRest berkata

    thx bgt bro dh bg2 ilmunya
    stelah jd pengembara 1/2 thn++
    akhirnnya nemuin org yg baik hati
    thx yaaaa!!!!!!!!

  25. [...] Cara Mencari Dan Menggunakan Proxy Buat Nyembunyiin IP Address Asli [...]

  26. screen berkata

    thx wat infonya om, yahn cukup membantun wat seorang newbie kaya gw..

  27. Agung berkata

    mas ko ip yang keluar di situs itu beda sama yang saya tulis??
    ato emang tujuan nya itu??

    Reply from LeNK :
    saya kurang mengerti maksud anda.
    tapi kalo proxy emang untuk menyamarkan IP address kita sehingga yang terdeteksi adalah IP proxy tersebut

  28. AnoNyMoUs berkata

    mas, kL mw ngecek IP Lawan / tmend d game OnLine bs gak yah ?

  29. alfon berkata

    bro kita set proxy ini di server ato client warnet?

    Reply from LeNK :
    kalo untuk yang satu ini, di browser yang kita pakai bro…

  30. risang damar berkata

    terimakasih banyak buat share-nya….
    sangat berguna…

  31. badot inside berkata

    wah berguna banget bro, tambah ilmu nih…makasih ya

  32. Detective007 berkata

    Wah.. info yang berguna banget nih….
    Terriiiimmaaa Kasih banyak……

  33. mahadewa berkata

    thx bgt buat infonya. berguna nih… :P :P :P

  34. r1baca1 berkata

    eee sori..gw mo nanya gw kan pke smart ..tp gw udah oke IP yg anmous gitu..
    trus pas saya check pke Checkip.org masih ketauan IP nya..
    gmn ya ?
    trus pas saya coaba lagi yang lain ttp ga jln proxy nya..apa ungkin proxy yg ad di wab yng mas suruh,dia ada jam terntu yah?jd di pkrnya harus jam2 tertentu!

    gmn mAS

  35. Skyland berkata

    mank, pakek proxy dengan wireless bisa gak.

  36. Yon berkata

    Maaf mau tanya,
    untuk server bayangan bagaimana yah cara buatnya ??
    mohon kirim lewat email aufa2009@yahoo.com
    Terima Kasih

  37. vie berkata

    mantab sob info nya… thanx banget yach!!!!

  38. zeph berkata

    ajarin aku donk gmna cara nya memakai proxy……….
    klau mau ajarin krim wall ke fb aku…

  39. Jituiklan berkata

    Sip, berguna bos. Keep blogging

  40. d_na berkata

    wew proxy nya gag ada yang bisa….ad yang alaen nggak

  41. BumbleJie berkata

    mas di kolom proxy nya kan ada 5box tuh
    http proxy :
    ssl proxy :
    ftp proxy :
    gopher proxy :
    socks host proxy :

    itu klo boleh tau,di isi in satu proxy yang sama ato yang berbeda2 yah?
    heh…
    maaf soalnya ak newbie :)

  42. ahmad saefudin berkata

    Lam kenal mas,bagus bgt setiap ada yg nanya lgsg di jwb.makasih aku bisa belajar byk disini.oh ya add aku ya mas di facebook.tanks

  43. minerva2801 berkata

    kawan kok susye ye…dah nyoba berbagai cara…keterangannya “time out…”
    ampun…

  44. denny berkata

    wah mas,, koq isa make ya.. @.@,, heheheee

  45. ianhack berkata

    ALhamdulillah yaallah, engkau telah memperkealkan website sederhaana ini kepada saaya sehingga kecepatan internet saya seperty speedy. Trim’s byk semoga allah memblz buudi pkereti beliau

  46. kucing berkata

    thx infonya…
    btw nih Lenk temen gue di forum ntu bukan yah :)

    Reply from LeNK :
    DS ya? wkwkwk ya iya ini LeNK
    :)

  47. bimo berkata

    Ass. mas gw mau tanya nie skrg gw pake layanan vpn proxy dan gw beli akun nya lumayan mahal, nah yang mau gw tanya gmn cara cari lubang proxy gratis dan bisa aku pake jadiin server…????mohon bimbingannya ya mas…..

  48. uyha berkata

    Thanx banget dah bagi ilmunya! Lam knal, yah!

  49. Wibowo Tunardy berkata

    Infonya mantap nih. Btw bedanya proxy ama VPN apa ya? thanks b4

  50. Yayan berkata

    Sedikit saya tambahkan ..mungkin bermanfaat, ada 3 jenis Proxy :
    1. Transparant Proxy. (IP kita yang asli tidak disembunyikan)
    2. Anonymous Proxy. (IP kita disembunyikan, tapi dengan system
    pencarian tertentu masih dapat ditemukan)
    3. Elite Proxy. (IP kita akan di hidden oleh server, jd yang
    terbaca adalah IP server. Dalam hal ini server berperan
    sebagai sebagai user).

    Catatan :
    Hati-hati dalam penggunaan Proxy luar negeri khususnya pd saat kita menggunakan Facebook. Sebab ada kemungkinan Pihak Facebook tidak mengenal IP negara asal pengguna. Jadi bisa dianggap suatu usaha akses ilegal (hal ini pernah saya alami, yang mengakibatkan saya harus rela kehilangan account saya. Jika teman-teman gunakan untuk browsing tidak akan bermasalah).

    Semoga informasi ini bermanfaat. Jika ada kekeliruan mohon dimaklumi. Masukan dr rekan-rekan sangat saya nantikan.

    Selamat berproxy ria ….

  51. paizon berkata

    kenapa sering kali ada masalah saat kita buka web sedangkan web yg lain bisa di buka…..

  52. Denny berkata

    Trima kasih ya mass.. ini berguna banget buat saya..

  53. lawang pos berkata

    ane coba dulu yah gan, trims…

  54. Tomy berkata

    Ikut bc dah cukup buat aku. Tanks.. Walau aku terakir…

  55. alfian berkata

    mas..numpang tanya y..kq pada saat saya melakukan check proxy nya ke http://www.cmyip.com atau ke http://www.checkip.org kq mala terjadi problem loading page..itu artinya proxy saya berjalan dengan mulus dan masih aktif proxy nya..atau ada nya kesalahan dalam penggaturan ya mas??mohon di balas :D..btw sebelumnya thx atas ilmu nya mas..hehehe

  56. achmad berkata

    mas minta tolong, komputer saya waktu internetan kok tak bisa online yaa
    buka facebook juga tak bisa bwt chat
    tak bisa bwt update status
    tak bisa bwt chat yahoo messnger
    gmana caranya ya mas biar on line terus?

  57. RLL berkata

    Gini Gan mau tanya saya pakai Platinum Hide IP setelah pake software tsb ternyata utk IE8 tidak fungsi tetap IP asli yg keluar,klau pake mozilla bisa berubah sesuai dgn IP software dgn menghilangkan proxy yg ada di mozilla,jg gan gimana setting pada IE8 agar IP sesuai software yg dipakai

  58. cara yang bagus buat browsing, koment juga di sini :

    Awas ! utak-atik registry xp bila salah komputer bisa meledak !

    http://trik-komputer-internet.blogspot.com/2011/01/awas-utak-atik-registry-xp-bila-salah.html

    SALAM kenal ….

  59. mr.pengembara berkata

    mzzz, fungsi proxy yang mz tulis it sebenarnya buat apa sih? maaf mzz karna saya baru denger…kasih tau ya

  60. syukkaulue berkata

    thanks ma broth…
    im in seattle now.. akkkakakakakkk

  61. andre berkata

    u Is the Best Gan Thanks

  62. aduh >..<

  63. joddi berkata

    kok di tempat ane anehh bangg … udah konek tp kok lemot … itu knp ya ??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 27 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: