LeNK PeRSoNaL BLoG

… bukan sekedar blog …

Cara Menginstall Internet Explorer 7 Bypass/Melewati Windows Genuine Advantage

Posted by LeNK pada 29 Agustus, 2007

Tau kan Internet Explorer? Browser keluaran Microsoft yang diklaim sebagai browser terbaik karena masih digunakan hampir 80% pengguna internet (mungkin karena dampak pengguna Windows yang hampir 80% di dunia) sekarang sudah mencapai versi 7 yang akan didapati berintegrate langsung dengan Windows teranyar, Vista. Namun bagi anda yang menggunakan Windows XP, jangan berkecil hati, karena IE7 masih bisa digunakan pada Windows XP namun terbatas pada Service Pack 2 (SP2).

Nah… bagian di atas mungkin anda sekalian udah pada tahu. Namun yang jadi permasalahan adalah adanya sistem pengamanan berupa spyware buatan Microsoft untuk mengecek validasi Sistem Operasi Windows anda yang bernama Windows Genuine Advantage (WGA).

Karena hal inilah, maka IE7 tidak dapat diinstal pada Windows bajakan karena membutuhkan validasi Windows anda. Namun ada caranya lho..

mau tau..? lihat langkah2 di bawah ini :

  1. Download dulu packet IE7 tanpa melalui Microsoft di halaman file collection pada blog saya ini
  2. Maka hasil downloadnya akan bernama IE7-WindowsXP-x86-enu.exe
  3. Extract file IE7-WindowsXP-x86-enu ke directory mana saja, atau buat baru ya…
  4. Download file crack yang sudah saya siapkan juga di halaman file collection pada blog saya ini
  5. Extract file tsb. Maka akan ada 3 file yaitu, iecustom.dll, normaliz.dll, dan normaliz.exe
  6. Copy paste file “iecustom.dll”(pada langkah 5) ke folder “update” dalam directory tempat kamu mengextract file IE7-WindowsXP-x86-enu.exe pada langkah 3 tadi. Jika ada box pertanyaan keluar, maka overwrite/tumpuk saja file tsb.
  7. Untuk menjaga kemungkinan error pada tahap selanjutnya, copy paste file “normaliz.exe”(pada langkah 5) ke dir C: ato drive C:
  8. Klik 2 kali file “update.exe” pada folder “update” dalam directory tempat anda mengextract file IE7-WindowsXP-x86-enu pada langkah 3 tadi. INGAT..!!! bukan file “iesetup.exe”…!!!
  9. Setelah selesai pilihlah restart later ato pilih option yang meminta komputer anda untuk tidak restart setelah installasi selesai (centangi pilihan do not restart now)
  10. Ini langkah yang paling penting..!!! Copy paste file “normaliz.dll”(pada langkah 5) ke directory C:\Windows\system32.
  11. Nah… sekarang reboot/restart komputer anda..
  12. Nah, setelah restart mungkin komputer anda mengalami problem berupa “a file called normaliz.dll that can not be found by explorer.exe”. ciri² dari problem ini adalah desktop anda blank (ga ada shortcut programnya). Jangan lhawatir, untuk itulah langkah 7 dilakukan. Jika hal ini terjadi lakukan langkah 13. Jika tidak (desktop anda normal2 saja) lanjut ke langkah 18….
  13. pencet ctrl+alt+del untuk menampilkan task manager
  14. pilih tab File, kemudian New task (run)
  15. ketik C:\normalize.exe
  16. ikuti langkahnya, jika ada pilihan unzip, maka pilihlah/kliklah unzip tersebut
  17. reboot/restart komputermu, maka akan terlihat kembali icon² desktopmu.. maka langsung ke langkah 18
  18. Nah, sekarang langkah yang ga kalah penting adalah jalankan file “xmllitesetup.exe” di folder “update” tempat kamu mengextract file IE7-WindowsXP-x86-enu pada langkah 3 tadi
  19. Reboot/restart komputer
  20. Selesai dah… tinggal anda konek ke internet dan setting IE7 anda ke website Microsoft.

Selamat menikmati IE7 yang jujur bagi saya mantapzz…
ada fitur quick tabsnya yang saya suka dengan shortcut keys Ctrl+Q. Perlu diketahui, waktu saya nulis tutorial ini, saya memakai IE7 sebagai browsernya.

Note : hanya untuk Windows XP SP2 keatas

18 Tanggapan to “Cara Menginstall Internet Explorer 7 Bypass/Melewati Windows Genuine Advantage”

  1. bec4k said

    mantaf broo.. gw coba doeloe.. ntar klo ga berhasil gw jitak loe.. becanda booz.. xixixiixi

    Reply from LeNK:
    huakakakkaa.. gue jitak balik.. :p
    gue berhasil kok bro.. yang penting langkah-langkahnya jangan ampe lupa, dan inget hanya untuk SP2

  2. nick said

    SEEP!!!…
    bagus-bagus…
    uda gw cba keren bro…
    thanks yo tipsnya…
    dtunggu tips-tips berikutnya…
    ok!!

  3. WewW said

    Wah, ga bisa pake SP1 yah..
    *pundung*
    Tapi, coba di kompie lain ah..
    Tengs Bro!

  4. wins said

    thanks bro

  5. lee said

    bro.. kok itu extractnya cuman jadi temporary sih..? habis gw reboot, ilang foldernya..

  6. adhitya said

    kok g bsa seh bos di Extractnya error mulu. File is corrupt jdi g bsa di Extract

    Reply from LeNK :
    setelah saya coba, ternyata file tidak corrupt.
    jika itu terjadi, berarti saat proses donlot terjadi corrupt.
    mohon ulang downloadnya
    :D

  7. AZAHRA said

    BAGAIMANA CARA MENGINSTAL INTERNET DARI WINDOW XP UNTUK PERTAMA X NYA

    Reply from LeNK :
    maksudnya install apa ya?

  8. Oki Syarif said

    muantabb…..
    tq ya Bos…. :-)

  9. ravenz said

    kalo mo install ie 7 ini, ie 6 nya harus di uninstall dulu ga ? ato langsung ditimpa aza…..

    Reply from LeNK :
    ikuti aja cara installnya..
    karena nanti akan ada langkah untuk update.
    jadi IE 6 tidak di uninstall ;)

  10. suharmono said

    thx sblmnya dah mw bc surat gw,oh ya,ni gwa benernya g mau install ie7,tapi berhub ke klik,mw g mw gw d paksa install ma sono nya,terus gw cancel nda isa2,akhirnya komp gwa matiin,terus,pas gwa masuk lagi,d komp gwa ada tulisan “You may be a victim of sofware counterfeiting,d toolbar bagian bawah gwa
    ada icon kayak bintang gt,yg mau gwa tanyain,gimana cara ngilangin icon itu,apa klo d biarin terus gpp ta?
    thx ya…d jwb plz…

    Reply from LeNK
    bisa baca artikel saya di
    http://l3nk.wordpress.com/2007/08/29/menghilangkan-pesan-windows-genuine-advantage-wga/

    atau bisa search di google dengan keyword menghilangkan WGA

  11. keren pak,,mau coba instal sendiri ah..

  12. itjallcorleone said

    Sy dah ngikutin langkah2nya, dan berhasil. Tapi selang beberapa waktu koq malah error ya??? Mau dibalikin ke IE6 juga malah ngga bisa b’fungsi, gimana donk???

    Reply from LeNK :
    errornya seperti apa ya?
    soalnya saya belum pernah mengalamin error di IEnya.
    coba ulangi install lagi

  13. aditya said

    wah stepnya banyak bangeed, jd males installnya hiks….. btw tak bookmark dulu aja deh situsnya

    thank’s bro buat tutorialnya

  14. Indra said

    Sob pas di UnZip malah muncul tulisan ” can’t create ouput file C:\WINDOWS\System32\Normaliz.dll <= knapa ya tuh Sob ?

  15. TELOR CEPLOK92 said

    TRIM’S ATAS BANTUANYA…HEHEHEHEH…..^_^

  16. kharta said

    thankzz soBB.. mbantu bgt nihh… moga2 bisa trus maju….

  17. apenk said

    mantap boss… thanks buanget….

  18. Cyntia said

    makasih banget panduannya, mau install IE 7 nih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 28 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: