LeNK PeRSoNaL BLoG

… bukan sekedar blog …

Trik Menembus dan Melewati Pemblokiran Website

Posted by LeNK pada 23 April, 2008

UU ITE yang telah disahkan banyak meresahkan masyarakat terutama kalangan netter yang kesehariannya banyak menghabiskan waktu di depan komputer untuk berinternet ria. Beberapa waktu lalu lumayan banyak web yang terblokir. Sebut saja seperti Rapidshare, Youtube, Metacafe dan tentunya web forum kesayangan saya, Duniasex D

Namun lucunya, website “tidak aman” seperti milw0rm, wolrdsex dan sejenisnya masih bebas keluar masuk trffic di Indonesia. Mungkin karena adanya tuntutan atas kerja pemerintah yang “aneh” maka ketika saya membuat artikel ini, Rapidshare dan rekan2nya yang sebelumnya terblokir, kini telah bisa diakses kembali.

Pertanyaannya…

sampai kapan tuh? apa nanti akan kembali di blokir? atau tetap seperti dulu, bebas diakses?

daripada kita bingung mikirin apakah nanti akan diblokir atau tidak, mungkin lebih baik kita menjaga diri dari kemungkinan terburuk, yaitu pemblokiran kembali dilaksanakan oleh pemerintah. oleh karena itulah artikel ini dibuat untuk memberikan beberapa trik melewati pemblokiran

Cara yang paling simple dan paling saya suka adalah penggunaan software UltraSurf. Cara ini saya dapatkan dari seorang teman di forum. Software ini bikinan bangsa China yang telah kita tahui akses internetnya banyak diblokir oleh pemerintah. Software ini sebenernya menggunakan teknik SSH Tunnel.

Silahkan download di :

http://www.wujie.net/downloads/ultrasurf/u.zip

Software ini kecil. namun kemampuannya mantap. hanya kekurangannya adalah, cuma bisa menggunakan Internet Explorer. Tapi daripada di blokir, mendingan gunain IE deh. cara pakainya :

  1. Download dulu
  2. Kemudian extract
  3. Klik 2 kali u.exe dan dia akan jalan sendirinya menghubungkan diri dengan server tunnelnya.
  4. Software ini juga akan otomatis membuka IE dengan sendirinya.
  5. Setelah IE terbuka, silahkan cek aja IPnya dihttp://cmyip.com atau mau langsung dicoba untuk mengangses situs yang diblokir
  6. Oh ya.. kita bisa milih server dengan presentsi terbesar untuk melakukan koneksi ;)

Dan bagi anda yang seneng beruji coba seperti saya, bisa gunakan cara2 alternatif di bawah ini :

  1. Cara yang paling umum mungkin adalah penggunaan Proxy. Banyak situs2 yang memberikan proxy gratisan. Tentunya proxy yang dipakai adalah proxy bertipe anonymous.
  2. Bisa juga kita menggunakan web based proxy. yang setahu saya ada beberapa tipe, CGI proxy dan PHP proxy. itupun dibagi lagi menjadi yang support ssl atau tidak.
  3. Bisa juga menggunakan socks proxy. sejenis proxy yang setahu ane seperti sebuah tunnel CMIIW :p
  4. Kita juga bisa menggunakan akses VPN. Akses Virtual Private Network ini adalah akses yang paling bagus karena menggunakan enkripsi data, jadi kerahasiaan anda terjamin. Namun sayangnya, ga ada VPN gratis, alias bayar
  5. Kemudian ada teknologi phispon. dimana teknologi ini mengakses komputer di area yang tidak diblokir untuk kita pakai sebagai pemantul ke website2 yang terblokir.

4 Tanggapan to “Trik Menembus dan Melewati Pemblokiran Website”

  1. R3do said

    kk software yang itu kok gak isa jalan,
    malah bikin internet gak connect,
    katanya, “failed to connect to server”,
    knapa tuh ???

    Reply from LeNK
    restart programnya. dia akan konek dulu ke server tunnelnya di amrik.
    setelah konek, tu program bakal otomatis keluarin IE. nah browsing darisana.
    sampe sekarang saya ga pernah gagal pake software ini

  2. hanas said

    yaahh..

    mau donlot u.zip aja dah kena block dulu..

    gmana cara yang laen kk??

  3. Dina said

    saya sudah pernah memakai Ultra surf versi 9.4 , biasa nya lancar tapi mulai dari kemarin siang sudah tidak bisa lagi…

    Tolong donk ada referensi software laen ngga?
    dan berikan Step2 nya untuk menggunakan software itu dengan baik?
    saya dah pernah coba selain software itu yaitu menggunakan Gpass

    tapi sekarang ke duanya sudah tidak bisa lagi…
    Mohon bantuannya ya…

    Reply from LeNK :
    setelah baca comment anda saya langsung cek ultrasurf hari ini
    dan ternyata masih bisa dan lancar-lancar saja

  4. rendra said

    jadi situs duniasex.com gak bisa di akses ya sekarang????

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 28 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: